Дата обновления: 1 Июль 2024
Anonim
Токийские мстители 3 сезон 1 серия 187 - 190 главы | Свастонов больше нет?

Содержание

Я много лет работаю с парами над коммуникативными навыками. Если помочь людям более успешно общаться и почувствовать себя понятыми, это может иметь большое значение для улучшения отношений. Есть одна теория, которая существует с 1950-х годов, и большинство пар, похоже, сразу же понимают ее. Это называется «транзакционный анализ». Это выглядит примерно так...

Супруг №1 - «Ты никогда не поможешь мне убраться здесь! Мне это надоело.!"

Супруг №2 - «Я не могу все время терпеть твои ворчания!» ... уходит, хлопает дверью.
Что здесь происходит? Что ж, согласно транзактному анализу, у всех нас есть три места, из которых мы исходим изнутри, когда разговариваем с кем-то еще. Это место РОДИТЕЛЯ, место РЕБЕНКА и место ВЗРОСЛЫХ ... и мы все в течение всего дня входим в эти состояния ума и выходим из них.
Мы выходим из дома РОДИТЕЛЕЙ, когда слышим слова, исходящие из наших уст вроде «Ты должен ...» «Ты никогда ...» «Ты всегда ...» «Ты должен ...» Набор основан на том, что мы слышали, что наши родители говорили нам, законах, общественных правилах и т. д.
Когда мы были маленькими, мы так реагировали на наши разговоры. Когда мы взрослые, когда мы дуемся, кричим, бунтуем или закрываемся, мы выходим из нашего ДЕТСКОГО дома. Найдите минутку, чтобы подумать, как вы реагировали на стресс в детстве. Заметили какие-то сходства с вашей взрослой реакцией на супруга?
Понимаете, когда мы с кем-то разговариваем, происходит забавная вещь. У них также есть эти три места внутри, из которых они исходят в разговоре, и взаимодействие довольно предсказуемо. Когда кто-то непреднамеренно говорит своим РОДИТЕЛЬСКИМ голосом, это, как правило, заставляет другого человека непреднамеренно реагировать со своего ДЕТСКОГО места. Посмотрите на наш пример выше.

Супруг №1 явно исходит из их РОДИТЕЛЬСКОГО голоса. «Ты никогда не поможешь мне убраться здесь!» Когда они это делают, Супруг №2 реагирует со своего ДЕТСКОГО места. «Я не могу все время терпеть твои ворчания!» ... уходит, хлопает дверью.

Что мы можем сделать?

Когда нам исполнилось 18 лет, мы стали взрослыми. К счастью, внутри нас есть ВЗРОСЛЫЕ место. Наш ВЗРОСЛЫЙ голос - это тот голос, который мы обычно используем на работе или во время разговора с каким-либо профессионалом. Наш ВЗРОСЛЫЙ голос спокойный, заботливый, поддерживающий и говорит о потребностях.

Лучше всего, когда мы говорим с нашим супругом о чем-то, что нас беспокоит, - говорить ВЗРОСЛЫМ со ВЗРОСЛЫМИ. Мы ведем переговоры, исходя из потребностей, и пытаемся найти решение, которое будет работать для обоих людей. Вернемся к нашему примеру и посмотрим, как эти двое могут поговорить о грязном доме ВЗРОСЛЫМ и ВЗРОСЛЫМ.

Супруг # 1 – “Дорогая, я чувствую себя подавленным, когда хожу в дом после работы, а на полу валяются игрушки. Также утренняя посуда не готовится. Меня это очень беспокоит! Не могли бы вы уговорить детей собрать свои игрушки и вымыть посуду после завтрака, прежде чем я вернусь домой вечером? »
Супруг # 2 «Мне жаль, что вы ошеломлены. Иногда меня просто забивает все, что здесь происходит, поэтому я понимаю. Я хотел бы попытаться заставить детей забрать свои игрушки, но это может быть работа в стадии разработки. Может быть, вы могли бы помочь мне приготовить посуду для завтрака, по крайней мере, сделав это самостоятельно утром, а потом я займусь остальным, когда вы уйдете? »

Поначалу может быть трудно разговаривать друг с другом таким образом, но с практикой и более удовлетворительными результатами это станет легче. Важно помнить, что вы хотите решить проблему. Работа в команде всегда будет более здоровым способом решения проблем, чем простая реакция на текущие эмоции. Этот метод требует некоторой практики. Квалифицированный терапевт может помочь вам улучшить свои коммуникативные навыки, чтобы вы могли вернуться к лучшей части ваших отношений - любви друг к другу!