Дата создания: 17 Июль 2021
Дата обновления: 1 Июль 2024
Anonim
Как писать тексты, чтобы цепляло и запомнилось. Новый взгляд на тексты

Ниже приводятся отрывки из интервью с Ли Штраусом - автором бестселлеров серии «Тайны имбирного золота»; Сериал «Детский стишок» и историческая фантастика для молодых взрослых И ее супруг, певец и автор песен канадского происхождения, Норм Штраус - концертный / записывающий артист, который много гастролировал в Канаде, Европе и некоторых частях США, где они обсуждают, как творчество может быть положительным аспектом брака.

Есть ли у вас какие-либо художественные преимущества в браке с другим творцом?

Ли: Определенно. Поскольку мой муж творческий человек, я знаю, что он понимает радость и трудности, когда нужно взять «чистую страницу» и превратить ее во что-то интересное и вдохновляющее. Когда я говорю что-то вроде «писать сложно», он точно знает, что я имею в виду. Он мой творческий консультант. Мы часто составляем свои книги вместе, и когда я наталкиваюсь на загвоздку или сюжетную дыру, мы часто можем вместе разобраться в этом, просто выговорившись. Я также привлекаю его к написанию проектов, заставляя его писать черновики сообщений в блогах и тому подобное. Я уверен в нем, что он может это сделать, больше, чем иногда он сам в себе. Он также помогает мне с исследованиями, что очень помогает. К счастью, он ценит историю и получает от нее удовольствие.

Норма: да. Я думаю, что наличие креативного супруга дает мне больше уверенности при обмене идеями друг с другом, будь то тексты песен или сюжетные арки. У меня такое чувство, что этот человек, который меня так хорошо знает, в какой-то мере интуитивно разбирается в моем ремесле. Она может внести весомый вклад, основанный на знании того, кто я такой, и нашей общей истории. Мои концерты в основном состоят из того, что я рассказываю истории с добавлением нескольких песен. Они основаны на моем реальном жизненном опыте, и именно так я общаюсь со своей аудиторией. Она рассказывает гораздо более длинные истории о вымышленных персонажах, которыми восхищаются люди и с которыми они связаны. Вот как она соединяется. Это разные методы, но в то же время они достаточно похожи, чтобы мы могли дать друг другу хороший вклад и воодушевить.

Были ли моменты, когда в вашем доме происходило столкновение творческих умов? Если да, то что случилось?

Ли: Я не могу сказать, что это была проблема. Я не автор песен и даже не поэт, поэтому, даже если Норм спросит меня, мое мнение о новой песне, я полагаюсь на его окончательное решение. Он владелец своего искусства. Он делает то же самое со мной.

Норма: Поскольку мы работаем в разных дисциплинах, такое случается нечасто. Существует взаимное уважение и почтение к опыту друг друга, хотя, безусловно, есть место для мнений. Например, она обычно первая слышит новую песню. Я очень серьезно отношусь к ее мнению, хотя могу не согласиться, что я иногда и делал. Я чувствую, что она тоже уважает мое мнение о своей работе. Думаю, это здорово. Тем не менее, мне хорошо знать, где находятся мои пределы. Думаю, я «креативный», но на самом деле я не очень капризный. Я также частично дальтоник и мне скучно смотреть фигурное катание или балет. Я прогуливаюсь по художественной галерее минут десять, так что я не слишком хороший творческий человек в этом смысле. Я ограничиваю свои творческие взгляды тем, что, по моему мнению, у меня хорошо получается. Я много читаю, поэтому чувствую, что могу туда пойти. Ли может выбрать цвета для новой покраски в гостиной 🙂

Каким образом брак с другим творческим человеком предлагает поддержку и понимание вашим отношениям?

Ли: Мне нравится, что моему мужу нравится рассказывать истории. Когда мы вместе смотрим фильм или сериал, мы всегда говорим о написании сценария. Мы оба заядлые читатели и ценим хороших писателей. Я знаю, что когда я ввожу Норма в обсуждение сюжета и сюжета, он внесет интересный вклад. Знание того, что он искренне заинтересован и вкладывается в то, что я делаю, действительно повышает мою способность оставаться воодушевленным и преданным моему часто напряженному писательскому графику.

Норма: Когда у вас есть супруг, который интуитивно понимает, как работает творческий процесс, и поддерживает этот процесс, это, безусловно, имеет большое значение. Мои усилия как певца / автора песен начались задолго до того, как мы поженились. Конечно, она это понимала. После того, как мы поженились, я много лет писал песни, планировал концерты и записывал альбомы, в то время как Ли был в основном домохозяйкой с четырьмя детьми. Она всегда интуитивно знала, что мое ремесло требует времени и места, и что это важно. Она нашла для этого место без ревности и горечи, несмотря на то, что она тоже творческая. Многие другие, вероятно, не смогли бы этого сделать. Позже, когда она начала серьезно писать, я также знал, что это важная часть ее личности и что ей нужно время и пространство для развития.

Влияет ли творчество на некоторые аспекты воспитания детей?

Ли: Мы всегда оставляли нашим детям место для творческого самовыражения. Например, я позволяла своей дочери одеваться с юных лет, и она была очень «вычурной» в своем выборе. Теперь, став взрослой, моя дочь смотрит на старые фотографии себя и спрашивает (смеясь): «Почему ты позволил мне это надеть?» Ответ таков: я хотел, чтобы у нее была свобода творческого самовыражения.

Норма: Когда наши дети были маленькими, я заходил в их комнаты перед сном и на месте сочинял глупые истории, пока они сидели и хихикали.. Они знали, что эта история предназначена только для них и каждую ночь будет отличаться. Креативность и уважение к искусству передаются вашим детям. Все четверо наших детей обладают сильными творческими способностями, особенно в музыке и письме, хотя некоторые предпочли им заниматься больше, чем другие. Всем им настоятельно рекомендуется следовать своим артистическим сторонам.

Я часто задаюсь вопросом, какую реакцию они вызывают, когда их спрашивают: «Чем ваши родители зарабатывают на жизнь». Музыкант и писатель? Может быть, их друзья представляют нас хиппи в рубашках с принтом тай-дай, курящих травку и слушающих нежную народную музыку. Реальность такова, что мы смотрим Netflix и пьем красное вино.

Как сохранить свежесть и увлекательность отношений?

Ли: Мы всегда ставили опыт перед «вещами». Мы бы предпочли делать что-то чем имеют что-то. Именно эта большая коллекция общего опыта объединяет нас сейчас. Мы часто говорим, что чувствуем, будто прожили тысячу жизней. И мы еще не закончили. Наши дети теперь выросли и ушли, и это только дает нам больше свободы действий. Мы недавно стали сноубордистами, это канадский термин для людей, которые отправляются на зиму в солнечные, красивые и экзотические места.

Норма: Мы разделяем любовь к путешествиям, и по своей природе мы любознательны и предприимчивы. Мы всегда ставили приключение важнее самого безопасного маршрута. Это привело к 31 году, наполненному опытом. Мы по-прежнему много мечтаем о будущем и остаемся вовлеченными в жизнь наших детей. Это очень помогает. Мы также очень интересуемся работой друг друга и частью творческого процесса.

Каким образом ваш партнер вдохновляет вас?

Ли: Норм Штраус - удивительный человек. Он хороший отец, друг для многих (гораздо более общительный, чем я), талантливый музыкант и исполнитель, поддерживающий муж и убежденный человек. Мне нравится, что мы разделяем веру и можем говорить о Боге так же легко, как о погоде. Он якорь для меня, когда я теряюсь или теряю уверенность. И он меня смешит. Мне нравится его чувство юмора. Не проходит и дня, чтобы он не сказал чего-нибудь остроумного, что заставило бы меня громко улыбнуться или рассмеяться.

Норма: Меня вдохновляет прежде всего ее неистовая любовь и преданность нашей семье. Даже ее искусство - это не только ее потребность в самовыражении. Это лишь малая часть. Это гораздо более прагматично, чем это; Это больше рассматривается как способ предоставить ресурсы, чтобы мы могли помочь нашим детям в их будущем и нам на пенсии. То же самое и со своей музыкой.

Во-вторых, меня вдохновляет то, как она думает; Кажется, она способна заглядывать в будущее дальше меня, мыслить масштабнее меня и разрабатывать стратегию с большей смекалкой. Как будто она может мыслить трехмерно, а я могу управлять только двумя с половиной хороший день. Может поэтому я пишу короткие песни, а она пишет целую серию книг. Когда люди спрашивают ее подробности о том, что она делает и что, по ее мнению, ожидает в будущем, я всегда немного трепещу перед тем, насколько она осведомлена и дальновидна. Особенно с учетом того, что она полностью самоучка и неплохо справляется с очень конкурентоспособной сферой работы.

Заключительный вывод

Когда у вас есть творческий партнер в браке, вы строите здоровое сотрудничество, основанное на общих мечтах и ​​страстях. Вы лучше общаетесь, вы начинаете что-то строить вместе и вместе путешествуете, рука об руку, в трудные времена. У вас есть успокаивающее ощущение близости и общий язык, который укрепляет вашу связь.