Дата обновления: 27 Июнь 2024
Anonim
Причём здесь любовь

Содержание

Недавно мы с женой готовили ужин для нескольких гостей, когда она поняла, что в закусках нет крекеров. «Милый, - сказала она мне. «Не могли бы вы броситься в магазин и купить крекеров для этой закуски? Наши гости будут здесь с минуты на минуту ».

Очень не хотелось выходить на мороз в магазин. Но я знал, как много она работала, чтобы развлечь гостей и сделать их приятными. Хорошо, я пошел в магазин и быстро вернулся с крекерами, просто чтобы она была счастлива. Вместо этого началась драка.

«Я сказал, что нам нужны крекеры!» она кричала на меня. «Это не подойдет для этой закуски. Что не так с тобой?" «Они такие к взломщикам», - возразил я. «Соляные соли - это крекеры. Все это знают ».

«Нет», - сказала она. Saltines - это Saltines, а Triscuits - это Triscuits. Мы все время используем трискуиты. Вы должны знать, что я имел в виду ».

«Вы не сказали мне« Трискуты », - сказал я в свое оправдание. "И все равно; Я не чтец мыслей. Вы должны были сказать мне."

Она огрызнулась; «Тебе следовало спросить меня, какие крекеры я имел в виду».

Как вы думаете, что поддерживает ваш брак или отношения?

90% пар, с которыми я работаю, рано или поздно будут использовать слово «любовь», говоря о своих отношениях. Часто это происходит в ответ на мой вопрос: «Как вы думаете, что в настоящий момент поддерживает ваш брак или отношения?» Обычно причин несколько, в том числе: «Мы любим друг друга».

"Я люблю вас. Ты выйдешь за меня замуж?" «Потому что ты любишь меня, пожалуйста, сделай для меня то-то и то-то». «Поскольку мы любим друг друга, мы должны суметь разрешить наши разногласия и не нуждаться в терапии». Слово «любовь» используется бесчисленным множеством пар, которые говорят, что они влюблены.

Для того, чтобы современные отношения работали, любви недостаточно

Однако «любви» недостаточно, чтобы современные отношения работали. Если бы это было так, я бы не у дел.

Чтобы понять пару, когда они используют это четырехбуквенное слово «любовь», я спрашиваю каждого человека, что они подразумевают под любовью. Обычно на этот вопрос отвечают пустыми взглядами и озадаченно склоненными головами, как будто говоря: «Добрый день, доктор Андерсон. «Вы не знаете, что такое любовь?»

Нет, правда нет, и я с Тиной Тернер, когда спрашиваю, какое отношение к этому имеет любовь? Как вы действительно знаете друг друга, если вы не поняли значения, характерные для каждого из вас, когда вы используете слово «любовь»?

Какое отношение имеет любовь к хорошим коммуникативным навыкам?

Любовь к своим детям не делает вас хорошим родителем, не больше, чем любовь к операции на головном мозге делает вас хорошим врачом. Чтобы быть хорошим родителем, нужно учиться. Если вы не учились в медицинской школе, вы не будете помогать людям во время операции на головном мозге.

Точно так же, если вы не овладеете навыками, необходимыми для общения, решения проблем и поиска компромиссов, велики шансы, что ваши отношения не принесут большого удовольствия.

Ни одно другое человеческое начинание в американской жизни не несет в себе таких огромных последствий для жизни, основанных на расплывчатых словах и неопределенных концепциях, как мы делаем в жизни наших взаимоотношений. Никто не возьмется за любую работу, если начальник скажет: «Конечно, за эту работу вы будете платить. Вы получите несколько долларов за несколько часов работы. Как это звучит?"

Думаю, этого недостаточно. Мы хотим, чтобы детали были уточнены. Необходимо четко определить часы работы. Описание должности является обязательным условием для любой работы, и чем важнее работа, тем четче определены слова.

Они думают, что их проблема в том, что у них проблемы с общением

Пары скажут мне, что они думают, что их проблема в том, что у них проблемы с общением.

Правда в том, что они правы, но не в том, как они думают. Их так называемые коммуникативные проблемы на самом деле являются результатом недопонимания.

Пара неправильно понимает, что их коммуникативный процесс лишен конкретики и определения значений, что приводит к недопониманию.

При критическом разговоре каждый человек использует значения и определения, которые он придает употребляемым словам, а не те, которые использует их партнер. Они также не останавливаются и не спрашивают: «Что ты имеешь в виду, когда говоришь, что любишь меня?»

Когда люди понятия не имеют, насколько далеко друг от друга разошлись в своих смыслах, это нарушает сделку, пока не станет слишком поздно.

С таким же успехом они могут говорить о взломщиках, использующих разные языки, но ожидая полного и ясного взаимопонимания. Вот тогда и начинаются драки.

Пары будут чувствовать себя более связанными друг с другом, когда они разъяснят друг другу, что для них означает слово «любовь» и какое оно имеет отношение к чему-либо.